Pengolahan Kaldu Jamur Dengan Bahan Alami Tanpa Pengawet
MAULIDA APRINA PUTRI
XII MIPA 2 ❤ KELOMPOK 3
MAN KOTA PALANGKA RAYA
❤ Latar Belakang
Penggunaan MSG secara berlebih dapat berbahaya bagi kesehatan. maka dari itu, kami membuat kaldu jamur dengan tujuan ingin mengganti penggunaan MSG sebagai bumbu masakan di rumah tanpa pengawet yang lebih aman dikonsumsi mulai dari anak-anak hingga dewasa.
❤ Deskripsi Produk Olahan
Kaldu jamur merupakan penyedap yang terbuat dari jamur yang dikeringkan kemudian dihaluskan dengan berbagai macam proses sehingga bisa dipasarkan. Rasanya yang gurih sangat cocok dipakai di berbagai masakan sebagai pengganti MSG.
per 1 sendok makan kaldu jamur mengandung
- Kalori : 34 Kkal
- Protein : 5 gram
- Karbohidrat : 3 gram
- Serat : 2 gram
- Kalsium : 5,04 mg
- Kalium : 189 mg
- Zat besi : 1 mg
- Sodium : 25 mg
- Thiamin (vitamin B1) : 7,02 mg
- Riboflavin (vitamin B2) : 7,41 mg
- Niacin (vitamin B3) : 39,4 mg
- Piridoksin (vitamin B6) : 7.62 mg
- Kobalamin (vitamin B12) : 33,8 mg
❤ Alat dan Bahan
–Alat :
- Chopper
- Pisau
- Wadah
- Sendok
- Spatula
- Talenan
- Wajan
- Kompor
–Bahan :
- 1 kg jamur tiram putih
- 17 siung bawang putih
- 3 buah bawang bombai
- 3 buah wortel
- 6 batang seledri
- 3 sdm garam
- 2 sdm gula
- 1 sdt lada
- Biaya Produksi
- Harga Jual
❤ Daftar Pustaka
❤ Lampiran
–Video Pembuatan
–Foto Bahan Baku
–Foto Proses Pembuatan
–Foto Dalam Kemasan
❤ TERIMA KASIH ❤
Komentar
Posting Komentar